Промокшее лето(на стихи Алексея Жукова)

Аудиозапись

Неудачные дни.
Ты меня извини,
Постарайся пока не итожить.
Сплин-тоску прогони,
Мне с утра позвони,
А погода наладится, может.
 
Наше место с тобой.
Берег рядом крутой.
На палатку - минуты потратить.
Рюкзак, полный едой, -
Твой запас золотой,
Мы забыли от дождика спрятать.
 
Как некстати гроза
Порвала небеса…
Что сказала, прости, я не слышал.
Теперь прячешь глаза.
С них скатилась слеза,
Разбавляя дожди с нашей крыши.
 
Третий день моросит,
И гитара басит:
Не везёт, и не видно просвета.
Дождь костёр погасил,
И, как куртка, висит
На верёвке промокшее лето.
 
(исп. - Н. Санакова)