СТРАННЫЙ УРОЖАЙ - ( сказочка )

СТРАННЫЙ УРОЖАЙ - ( сказочка )

Аудиозапись

( муз. сопровождение )
 
Лето. Урожай созрел.
И мужик, едва успел -
Дождь пролиться не посмел.
Добросовестно собрал
На хранение " схавал "
Землю, вновь перекопал.
***
И картофель, как на диво
Уродился. Дед - счастливый,
Подпол открывает с силой
Тяжела дверь, подалась -
Дед на попу сел и - хрясь -
Сказать мало - Удивясь !
***
Что за диво ! Прёт росток ,
Как взлетит, под потолок -
Дед от стресса - занемог !
А растение рвётся выше,
Сквозь трубу, уже на крыше,
Даже Солнце стало ближе.
***
Дом растёт, с ним урожай,
Хоть на цепь его сажай.
Только выдохнул - Ай - ай !
Дед смекнул - Не на беду ,
Проложил ходы в пруду
И гнал водку - на меду.
***
Стал он жить, да поживать,
Лишь одно не мог понять,
Как растение называть.
А оно по сей , то день ,
Прорастает. И - не лень.
Дед, всё выше к небесам,
Рад - не рад , не знает сам,
Водку пьёт - та - по усам :))
*******************************
© Copyright: Галина Дёмина