КТО - ТО ИГРАЛ НА МАНДОЛИНЕ

КТО - ТО ИГРАЛ НА МАНДОЛИНЕ

Аудиозапись

( Мандолина - муз. )
 
Тот вечер мне казался длинным
Ветер злился и темным - темно !
И тихий звук игры на мандолине -
Он доносился в незакрытое окно.
***
Я вспомнил ! Музыка знакома,
Впервые - слышал - в переходе.
И силуэт. Скамейка возле дома
Там девушка ! Её я видел, вроде .
***
Печаль, тоска - всё в ней ютилось
В её - то годы надо быть бодрее !
Какой судьбой здесь очутилась
Гадать не буду ! Да и не посмею .
***
Взял сигарету, звуки стали тише ,
Сменился ветер и добавил тучи
Она исчезла ! Больше не услышу -
Не знаю, может быть оно и лучше.
***
И ночь казалась очень длинной.
************************************
© Copyright: Галина Дёмина