НЕРЕАЛЬНЫЙ СОН

Однажды сон приснился мне:
Стою в Кремле, жду назначенья.
Подходит Сам: "Прошу прощенья,
Вы на беседу?", я - в огне.
 
Ему сказал, смотря в глаза,
Мол, так и так, я извиняюсь,
Премного благодарно каюсь,
Голосовал всегда лишь "За!"
 
Потупив взор и сморщив нос,
Он повторил вопрос недавний:
"Пришли ко мне, мой друг забавный,
Мечту бросая под откос?"
 
Прошиб меня холодный пот,
Хотел ответить: "Да конечно!
Мечтал об этом, будто, вечно!"
Но отчего ж сомкнуло рот?
 
"Что ж, милый друг, дела не ждут"
Похлопав по плечу легонько,
Как батя треплет пацаненка,
Сказал охране: "На маршрут!"
 
Стою молчком, вокруг картины,
Со стен Великие глядят
И ощущение, твердят:
" Приходят всякие кретины".
 
Проснулся я и на душе,
Как кошек двадцать пять скребутся,
Им проще: есть куда вернуться,
Когда ты из папье-маше.
 
И в пору снова мне уснуть,
Чтоб вновь та встреча повторилась,
Чтоб был богат, как и не снилось,
Хотелось пирога куснуть.
 
И снова сон, и вновь в приёмной,
И он с улыбкой спросит вдруг:
"Ко мне, мой долгожданный друг?"
И я отвечу, окрыленный.
 
"Конечно нет! Я мимо шёл,
Увидел дверь, решил проверить.
Хоть можете мне и не верить,
Такой вот сон произошёл" .