Сигарета - лучший друг

Сигарета - лучший друг
"Сигарета - твой лучший друг",
Никотин тогда злейший враг.
Замыкается опыт в круг.
Выдыхаю, в могилу шаг.
 
Снова дым и по телу дрожь,
Выпускаю я хрип людей.
Нет, не надо, ты их не трожь.
Пусть хрипят, с каждым днём слабей.
 
Для кого-то тогда и я
Жизни миг, что в душе хрипит.
Сигарета - ему петля,
Никотин - для плиты гранит.
 
Благовония сердца язв,
Аромата духов родней.
Я кнута по печёнке лязг,
Не отдам и за шум полей.
 
Сигарета - предатель-друг,
Ну а дым - весь тлен бытия
Замыкается жизнью в круг:
Давно тлею окурком я...