Разочаровние

Жизнь, как брошенный котёнок у разбитого окна,
То лизнёт руки спросонок, то оскалится она,
То в минуту отчужденья в чернь раскрасит синеву,
То предательством до тленья дружбу спепелит во мглу,
То осколками призренья искалечит веры луч,
То и нитями стремленья разгоняет скопы туч.
Всё в руках твоих, ты помни, сможешь всё сама всегда
Шансов к счастью в жизни сотни, но за них идёт борьба!