в день рождения

В гроздьях полузрелой вишни
И в одеждах из шафранов
Я встречать надежду вышла
На рассвете, утром рано.
Тихой поступью по листьям,
Пробираясь сквозь шиповник,
Я окутанная высью
Разменяла сороковник!
Нет, не жалко лет столь сложных,
Не болит душа от бури,
А в ушах лишь свист таёжный
Ветра в солнечной лазури…