Рябина

Под снежной лунью, в полудрёме,
Созвездьем льва упоена,
Горела гроздьями рябина,
Морозом, как вином пьяна,
Клонясь к сугробу, с тяжкой ношей,
Вздымая гордость суеты,
Она шептала: «Оковы сброшу»,
Роняя хрупкие мечты..