в тишине вечера

Спит тихий бархатный вечер,
В блеске придорожных фонарей,
Лишь снег сбивает шальной ветер,
С полосатящих небо ветвей.
Пушистым ковром белоснежным,
Тоскою гонимый с утра,
Безудержной степью безбрежной,
Зовёт в полусне он «Пора!»
А сердце тревожит усталость,
Забытая болью в груди,
И что мне на свете осталось?
Он тихо ответит: «Пусти!»