Утро в тайге

Запах скошенных трав разбудил поутру,
Шорох листьев, хвои, шепот ветра в ветвях,
Тонкий запах дымка снова манит к костру,
Прогоняя виденья, явившись во снах…
Всплеск холодной волны слух ласкает едва,
Заставляя поёжиться, зябко…
И туман над рекой поглощает слова,
Только воздух вдыхается сладко…
И не хочется думать совсем ни о чём
Растворяясь в таёжных просторах,
О проблемах подумаю дома, потом,
Я лишь часть в лесах и озёрах…