Северная лилия и грешник

Северная лилия в лето всё спешила,
Кудри завивала,чтоб попасть на бал,
Но однажды с грешником в роще согрешила
И кудрявый локон на траву упал...
Лилии-монашки,лилии лесные,
Верят и не верят,что придёт зима,
А весною снова кудри золотые
Будет гладить грешник,чтоб сойти с ума