Винный погребок

Винный погребок
Закадычный наш дружок
Пригласил в свой погребок.
Царство самогона, вин.
Их годами он хранил.
В бочках, банках и бутылках
Уникальные напитки.
 
Есть домашний коньячок,
Виден в нём дубка листок.
Медовуха, брага, квас,
Удивительный запас.
И настойки, и наливки
Из малины, вишни, сливки.
 
Стал дружок нас угощать
И нектар свой наливать
Понемножку, по чуть-чуть,
На один зубок глотнуть.
Ведь попробовать всё надо,
Дегустации мы рады.
 
Незаметно вечерок
Заглянул к нам в погребок.
Ну, а мы ни сесть, ни встать,
Надо ж встречу отмечать.
Каждый стал немножко пьяным
И весёлым, и румяным.
 
Больше пробовать нет сил,
Угостил, так угостил.
К рюмке тянется рука,
Хочется ещё глотка.
Мы домой уже не рвались,
Так и до утра остались.