Большое горе

Большое горе
Большое горе у малышки,
Попал под дождь любимый мишка.
Намокли лапки и животик,
Скривился влево милый ротик.
 
Медведь коричневый, пушистый
Игрушечный, весёлый, чистый.
Теперь он мокрый, грустный, грязный,
Но не такой уж и ужасный.
 
Тебя я вымою мочалкой
Мне мыла для тебя не жалко.
Потом ты высохнешь на солнце,
И мы с тобою засмеёмся.