А дождь пахнет мятой (Под впечатлением от стиха Легкодимовой Татьяны)

А дождь пахнет мятой (Под впечатлением от стиха Легкодимовой Татьяны)
***
Обманчив тот воздух,
Что двое вдыхали.
Пьянея, мы просто –
С природой играли.
 
Лишь летняя нега
Плодила те клятвы.
Любовь нам с разбега
Подкинула мяты.
 
С души́цей они вдруг
Расслабили души,
Но, лето палитру
Вернуло: «Послушай,
 
искать что виновных?
Оскал паутины
Объятий греховных
Попутал с рутиной.
 
Всё стёрто до капли
Туманом-дурманом.
Отчалил кораблик
В другие обманы…»
 
Обняло нас лето
Травою несмятой.
Эх, песня не спета!..
А дождь пахнет мятой…