Где-то за стенкою плакала скрипка (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

Где-то за стенкою плакала скрипка (Под впечатлением от стиха ga-lucia)
***
Скрипка уснула… Горячие стру́ны
Сердцем блаженно легли в тишину.
Томно расправив под лучиком лунным
Ноты уставшие, пауз вдохнув.
 
Всё - ночь кромешная звуки слизала,
Дрёмой охвачен душевный отлив.
Замерла скрипка... но, завтра сначала
Будет искать в нотах милый мотив...
 
Рядом расслабился вечно влюблённый
В скрипку желанную - нежный смычок.
Завтра – лобзания!.. Он, окрылённый,
Будет и петь и страдать… Дай им Бог!