Легенда

Чтоб ничто не тревожило твой покой,
я прикинусь легендою городской,
растворюсь в небылицах (которых нет),
словно жизнь - не реальность, а интернет.
Ты пройдёшь без меня долгий личный путь.
Будь хорошей женой, а меня забудь.
Пусть тебе улыбаются все вокруг.
Пусть не будет ни палева, ни разлук.
Каждый должен решить для себя вопрос:
до какой же любви он - в душе - дорос?
Посмотри: слишком много тебя - во мне.
Я растаю, как образ в забытом сне.
Мы расстанемся молча, без лишних слов.
Ты прости эту рану. Твоя любовь
испарится, рассеется, как туман.
Я не раб. Я не пленник. Но ты капкан.
Отпусти. Слишком мало меня - в тебе.
Слишком много свободы в твоём рабе...