Лето тяжко ползет под уклон...

* * *
 
Лето тяжко ползет под уклон
В ту долину, где холод и мрак.
Как сдержать мне тоскующий стон,
Пересилить уныние как?
 
Вот и льются плохие стихи,
Вот и ноет больная струна,
И увяли ушей лопухи,
Как у тяжко больного слона.
 
А ведь это безумье, друзья,
Эти мысли нас тянут на дно,
Ибо будущего бытия
Нет, пока не настало оно.
 
Значит, лету грозящая смерть –
Лишь никчемная, вздорная мысль.
Лучше девушку в парке наметь
И за нею рысцой устремись.
 
Что грядущее? Тьфу на него!
Семени́ бодрячком, бодрячком,
Пусть и уши, и всё естество
Оживятся и встанут торчком.
 
Настоящее ловко лови,
Шли в пространство ликующий стих,
Чтобы слон пробудился к любви
И взревел, призывая слоних.