Этот домик

Этот домик
Этот домик стоит у великой реки.
Его контуры строги, раскраски легки.
Из любви и надежды последний приют
Вдалеке от соблазнов так себе создают.
В этом доме он в кресле подолгу сидит,
Каждый день, каждый вечер на реку глядит.
Утомляет течение дней и воды,
И он рифмы нароет из словесной руды.
Среди рифм для него та, конечно, ценней,
Где слова про подругу и любовь только к ней.