июль долгожданный

июль долгожданный
Ночь совсем не спасает.
Город дышит с трудом.
Солнце вновь зависает.
Небосклон в голубом.
 
Тень спасает отчасти
Два-три градуса вниз.
Все у зноя во власти
Над домами повис.
 
Охлаждают фонтаны
Измождённых тела.
К нам июль долгожданный
Мы ж так ждали тепла!
 
Раскалён до предела,
Тает серый асфальт.
Ничего не поделать,
Только верить и ждать.