ЩИТ ПЕРСЕЯ

Нас подстерегают зеркала...
Зорки их глаза из-за угла,
Широко раскрыты и внимают -
Зеркала за нами наблюдают.
 
Едко любопытны те глаза,
И укрыться нам от них нельзя -
В водной глади, застеклённых рамах
Те ж идут комедии и драмы,
На экранах, выключенных споро
Те же отражаются актёры.
 
И трюмо, трельяжи (для парада),
Зеркальца - где надо и не надо
Ловят нас на слове цепким оком,
На случайном взгляде ненароком...
 
Оттого-то в мире столько ран -
Возвращают зло, как бумеранг
Зеркала. Не надо столько зла
В мире, где нас видят зеркала.
 
P.S.
Только зеркала любимых глаз
Вынимают светлое из нас,
Возвращают сторицей назад,
Чтоб влюблённых не мутился взгляд!