"Бумага всё стерпит..."

Бумага все стерпит,
Бумаге не стыдно,
Она не краснеет
За пошлость, за грубость.
И чья-то бестактность
И чья-то обида
Её не коробит.
Ни наглость, ни глупость
Её не колышут,
Не рвут, не ломают,
Не жгут её душу.
А просто - марают.