Мы варимся в компоте глупых откровений

Мы варимся в компоте глупых откровений
Мы варимся в компоте глупых откровений,
Ошибочных суждений и фальшивых фраз.
С возрастом скудеет коллекция мгновений,
На самом деле просто гаснет что-то в нас.
Авантюризм исчерпан, потрачена спонтанность,
Все по распорядку, расписан каждый день.
И креативность тоже, меняешь на банальность,
По сути, думать в целом, с годами просто лень.
Любовь теперь не чувство, а только пунктик в списке.
Мы чувствуем поверхность, не видя глубины.
Чем старше, тем и реже идем в любви на риски,
К концу осознавая, что здесь мы не нужны.
Не бойся обжигаться, не бойся падать в бездну,
Ты тысячу раз встанешь, а раны заживут.
Успей познать себя, пока ты не исчезнешь,
Из нас здесь миллиарды в неведении живут.