Пиво без водки - деньги на ветер

Пиво без водки - деньги на ветер
В который раз согласен с данной фразой,
Кузмич навек любимый персонаж.
Пускай напитки и туманят разум,
Силён угара сладостный кураж.
 
На трезвый ум людей терзают бредни,
Боятся с пьяну потерять контроль.
Но иногда залётному медведю
Показан для приёма алкоголь.
 
По волнорезам клёв порою слабый,
Рыбак терпеньем русским знаменит.
Пузырь и банка заменяют бабу,
Создав неповторимый колорит.
 
И сразу фарт! На крюк попалась щука
И заяц дурнем замигал в прицел.
Невероятным, невозможным другом
Потапыч местный с рюмки захмелел.
 
Настрой на сутки - суета игрива,
Ружьё и снасти соберу в тайгу.
С палаткой вместе загружаю в Ниву
Запас - без пива с водкой не могу.