В преддверии августа

В преддверии августа
Раскаты лета. Синева. Безветрие.
Бумажный шорох листьев. Тишина.
Стремительная птичья геометрия –
Кривые чертят ласточки. До дна
Испит июль. Он вычерпан до капельки.
Иссушен. Разорён. Испепелён.
Но Вечности готов покинуть стапели
Медовый август. Зной – его закон.
Ещё – гроза. Пустые гнёзда. Душные
От аромата яблок вечера.
Строптивые, шальные, непослушные
Порывам ветра тучи. И – костра
Огонь: горит отсвет небесной млечности,
Потоки звёзд касаются земли.
…А где-то там, в пределах бесконечности,
Закладывает Время корабли.
 
15.07.2020