В дому твоём пустом...

В дому твоём пустом...
- В дому твоём пустом стучат от ветра ставни…
Он рухнет, старый дом. И пред тобой восстанет
Неверия скала… Тебя бросает в дрожь?
А ты не умерла.
Ты просто не живёшь.
 
…И станет больно жечь неутреннее солнце,
Отточит август злой кинжал свой. И уткнётся
Кораблик – два весла – в прибрежную траву…
 
- Да, я не умерла.
Я просто не живу.
 
12.07.2020