Амали Саян Запах сирени Пер. Ара Геворкяна

ЗАПАХ СИРЕНИ
 
Ах, как благоухают нежно
Цветы сирени, запах томный,
И в моих думах безмятежных
Кусты сирени мамы помню…
 
Коснусь я лепестков тех нежных
И кистей, дышащих так сладко,
И вспомню маму – ту же, прежнюю:
Ах, как хочу я к ней прижаться…
 
Я поклялась во сне смиренно
Придти к тебе весною ранней,
С тобой пройтись к кустам сирени:
Ведь ты любила их так, мама…
 
Из 4 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ