Барабанщик

Барабанщик
Тело сплюснуто с боков -
Строен каждый заяц!
Превосходен слух его,
Да и прыть какая!
 
Будто палочками бъёт
Лапами толково -
Отчеканенная дробь
Заменяет слово.
 
Лопоухий трусоват,
С путанкой по следу.
Распускает кружева -
Озорные петли.
 
Он сородичей с утра
Известил со звоном,
Как с холма летел вчера
Кубарем по склону!