летние дни

Летние дни,
Кричали они.
Снова в поход,
Дай мыслям ход!
 
Удачи в бою,
Там, где смерть на краю!
Гляди в небеса
И верь в чудеса.
 
Закрытая дверь,
Не веришь - не верь.
Неузнанный рай,
В нем дикая хмарь.
 
В нем сытая жизнь
И странная лесть.
Хотел уходить,
Но нужно терпеть.
 
Вот третий куплет,
А ветра все нет.
В нем сила лесов
И теплых садов.
 
Волна за волной,
Кричали: "Герой!"
Устанешь смотреть,
Захочется петь.
 
И плетью в руке
На тонком крюке.
Забыв вечный жар,
Развеяв пожар.
 
Кайф новый лови,
Смени на нули.
О чем мы поем,
Все это - лишь сон.
 
Смотри - красный крест!
Полжизни пронесть.
Распалась звезда,
Все - блеф, суета.
 
Наука мертва,
Кричала братва.
Учились искать
И вечно молчать.
 
Среди серых стен,
Привычных систем.
Найду снова ту,
С которой уйду.
 
Смотри - новый дом!
Поселимся в нем.
Вспорхнула душа,
Уже не спеша.
 
Смотри - меркнет свет!
Нашел я ответ.
Где птицы кричат
И долго молчат.
 
Смотри - новый сад!
И в песне все в склад.
И много цветов
Приводят в восторг!
 
14.07.2020