чернила

Чернилами рисуя пустоту,
Смешались краски в мире первом.
Нам всем пророчили беду,
А путь казался до униженья бедным.
 
Чернилами рисуя снова боль,
В огнях развратных не найти ответа.
Мешая вечно сон и алкоголь,
Открыть глаза, когда нет больше света.
 
Чернилами рисующий печаль,
Взойдя на свой последний мост.
Кровавая рождается мораль,
Под соснами в тиши - желанный гость.
 
Чернилами рисующий покой,
С звериным рыком важно под луной.
Ему кричали все еще: "Постой!",
Но он остался не самим собой.
 
И улетел в синеющую даль,
Где реки повернули резко вспять.
Своей свободы ведь уже не жаль,
Никто не сможет сильно наказать.
 
Чернилами рисующий закат,
Когда, как горы, высятся дома.
И жизнь теперь его - ни рай, ни ад,
И задом наперед прочел слова.
 
Чернилами рисуя пустоту,
Художник устает от старых мест.
А корабли идут быстрей ко дну,
Не вдохновляет звезд колючий свет!
 
12.07.2020