Я - пешка

я пешка. шансы снова не равны.
какие планы на меня у игроков?
и на доске сменяются ходы,
по павшим воинам отбивая дробь.

оставь меня. не тронь своей рукой.
боюсь идти по черным плитам поля.
и как узнать финал для нас какой
определен игривою судьбою?

дойти до края, сделаться ферзем
и свысока считать еще стоящих?
или упасть под вражеским конем
к ногам фигур в своем бою кружащих...

я пешка. целиком в твоих руках,
и обнажен для вражьего удара.
ты приказал - я снова на ногах,
иду разить чужого генерала.

я не хочу. я мирный. я живой.
скинь доску со стола, сложи знамена!
ты так увлекся этою игрой...
и я сложу главу на глади клёна.


10.07.2013