Подъездный менестрель

Менестрель поет свои песни
Едино мне
После тяжкой душевной болезни
Он не в цене
Мы в подъезде, на узкой ступеньке,
В начале начал
Здесь он рифмы подъездные мне
Задыхаясь кричал
И напившись дешевой водкой
И вискарем
Он кричал, что все грустные песни-
Все о нем,
Что придуманы классные тексты
Все до него
И что топчется он на месте
И строчит дерьмо...

А я слушала, всё кивая
и не дыша
На глазах моих распалялась
его душа
И себе вырывая космы
Идя за грань,
Он словами как будто пьесу
один играл
Дополняя нотой и жестом
оттенки слов
он при мне воевал за правду
и за любовь
так рождаются менестрели
в грязи квартир
И смотря на них , верю я
что спасется мир...


05.07.2013