Упрек

Это ведь даже не ссора,
Просто взаимный упрек,
Но взорвался мигалками скорых
Автомобильный поток

Эй ты, с дырою кровавой
В широкой и сильной груди,
От меня, израненной правдой,
На десять шагов отойди

Я жалею о каждом слове,
Брошенном сгоряча,
Как могла я себе позволить
По тебе ударить с плеча?

Но и ты не останься в долге -
Режь, коли, заливай смолой,
Я повисну на этой кромке,
Притворившись прибрежной сосной

Корневища пущу быстрее
В темные тверди скал,
Ведь там, где почва гнилее,
Ты впервые меня искал

И годами мы рыли землю,
Разгребая замерзший грунт,
А теперь в тишине - внемлю
И ходы ищу в тот спуд

Наша связь глубока и взаимна
И на грани кротовых нор
Сквозь земные идет глубины
Из _ дома _ в дом

И по этим недрам и рудам
Я пройду не один раз,
Чтоб загладить ворохи, груды
Брошенных наспех фраз...