На критиков

Зачем нам кузнец?
Неа, нам кузнец не нужен!
неумолимая игра слов
Он был силён, хоть хам он был,
Любил бузить, "кам он!“ —
Кричал: "ату!.." Хоть был влюблён,
Не верил в зов любви.
 
А может, тихо звал его
Любовный глас богов?
Хамил направо и левО,
Лупил промеж рогов.
 
Носил корону знатока
Канонов и тэ.пэ.
Спал, не снимая. "Цоб-цобе..."
Шепча, во сне пока.
 
Его за критику ценил
Не всякий рифмоплёт.
Он казуистикой гноил
И думал сам, что "жжот".
 
Но прожигал лишь жизнь свою.
Не создал свой шедевр.
Над горсткой пепла не споют
"Он был судьбы Le Fèvre!"