Итак, итог

А дураки назовут декадентом, пожалуй,
И футуристом — написавший критический том!
Вадим Шершеневич
 
Ходил писатель в Колизей,
Но чаще... Да - в клозет.
Стихами наживал друзей...
Вы думаете, нет?
 
Писал на конкурсы стишат,
По выводку в присест,
Желая славы, лил ушат
Грязцы на всех окрЕст.
 
Любил писатель чью-то дочь,
А может быть, жену,
Учил то идиш, то вдруг - дойч,
Но не менял страну.
 
Не то чтоб был он патриот:
Не звали, чтоб всерьёз.
А может, не о том поёт,
Не с теми "тёр" вопрос...
 
Страдал писатель от тоски
Но чаще... Да - ф..нёй.
Чинил не примусы - носки,
И в дружбе был свиньёй.
 
Все "ё" в итоге собрались,
Пыхтя искал их А.
Писатель перешел на (с)вист,
Сойдя за соловья.