Летние стихи
Летние стихи
Свой кофе асфальтовый с запахом шин
Просила, уставши, дорога,
И дождь заварил его, брызги машин
И солнца добавив немного.
На времени года космически, вдруг,
Зенита сверкнула корона,
И сбросила маски ковидной испуг
Зелёная, пышная флора.
От жажды она может пить целый день,
А, если жара, и неделю,
Сегодня, укрытая в тучную тень,
Довольна судьбою своею.
До края налиты фужеры у луж,
Блаженнее нет яркой флоры,
Но кофе асфальта испробовав вкус,
Решила умчаться за горы.
Дорога привычно за горы вела,
И, в радости больше, чем в горе,
Она, словно юная флора цвела,
И зелени там было море.
------------------------------ 14.07.20 АИв
Северный ветер в день лета
Нам говорит о зиме.
Сердце печалью задето,
Напоминает о тьме.
Лета тепло лечит раны,
Холод зимы ранит вновь,
И наполняют изъяны
Жизни счастливой любовь.
Солнцем согретое поле
К вечеру тянется в ночь.
Хлебная колоса доля:
С поля быть убранным прочь.
Ветер закроет страницу,
Чтобы другие листать.
Бойкое лето синицей
Будет во сне прилетать.
------------------------ 14.07.20. АИв