БОЛЬ ОДИНОЧЕСТВА

БОЛЬ ОДИНОЧЕСТВА
 
Мне простите печаль, лист бумаги,
И дорога прости, спутник мой;
Грусть моя не подарит мне благо,
Да, в глазах появляется влага,
Так порой не доволен собой.
 
В родном городе нет больше крыши,
Надо мной, над моей головой;
Там могилы родных, места теше
Не найти, голос чаек лишь выше,
«Южный»* город лежит под землёй.
 
Душу рвёт тишина до мурашек,
Память детства и юность с семьёй;
Пусть: разруха с войной, только краше
Время не было лучшего в нашей
Комнатушке, пусть тесной, родной.
 
Мать, отец и сестра, оба брата …
Да, последний, как тот Могикан;
Я из дома ушёл – путь солдата,
Службу нёс, холод знал автомата,
Сам давно отношусь – к старикам.
 
Ленинград стал чужим и далёким,
Как могилы теперь навещать?
Я живу далеко – в синеокой
Беларуси, куда путь далёкий,
Тот кордон надо пересекать.
 
Враг страну раскроил на уделы,
Наш Союз порван на лоскуты;
То предательство, чёрное дело,
Обокрали законом умело,
Не друзья мне они, а скоты.
 
Дети, внуки на Дальнем Востоке,
Где служил, разбросал так семью;
Одиночества вижу истоки,
Кто проводит тебя в том «потоке»,
Кто придёт на могилу твою?
 
 
*- «Южное кладбище» под Ленинградом.