О колёсах и… шуме

О колёсах и… шуме
« Скрипящее колесо – получает больше смазки…»
( Говорят – индийская мудрость? Ну, я не знаю…
Но! Меняют его первым. Точно…)
 
Катись, катись колесико
По тропке иль по просеке,
Не сказки, лишь вопросики
У ведьмы на метле…
 
Претензии иль жалобы?
В большом? Нет, как бы – малому
По мирному, по слабому…
Но, все-таки в стихе…
 
Горели ярким пламенем,
Взывали? К стенам каменным,
Забыли слово липкое
В не брошенной борьбе…
 
О чём же, громко спорили?
Стихами ловко вторили
И левые, и правые –
«Сидим давно в дерьме…»
 
… Катись, катись КОЛЁСИКО
По тропке… иль по просеке
Нет правды, лишь вопросики
У ведьмы на метле…
 
=
(а, ещё говорили, что сожгли!.. иль закрыли…
и… о, как бесполезны «споры» на поэтических сайтах!?)
:-)