На осколках парка

На осколках парка
«Как путнику мираж является в пустыне,
Так память о былом – отрада стариков…»
Пьер Жан Беранже
 
А на осколках парка, заброшена невольно,
скамья стоит уныло, страдая о былом…
Была когда-то яркой, красивой и довольной,
изяществом манила под стройным фонарём.
 
Цвёл рядом куст сирени, дарил благоуханье,
природное творенье, как чудный лёгкий сон.
Дурманил чувством дивным, своим очарованьем,
столь призрачным, волшебным…
Мир – молод был, влюблён…
 
Но жизнь неумолима, во времени – сурова,
бросая в мир минуты, состарила скамью,
лишь старые деревья, теряя лист осенний,
о прошлом сожаленья, колдуют на ветру…
 
Заброшена, забыта, слезой дождей отмыта,
стоит скамья печально, тоскует о былом…