ПРОПОЮ ПРОГОВОРЮ

ПРОПОЮ  ПРОГОВОРЮ

Аудиозапись

( Этническая — Гусли )
 
П р о п о ю - проговорю !
Мысли старца - подарю.
О высоком бы пропеть -
Стар, а память не стереть.
Ростом Бог и не обидел,
Свысока я много видел !
Не надменностью, глазами
Взором. Было, со слезами.
***
Сколько лет живу на Свете,
Живы внуки, живы дети !
Ни всегда был стар и сед,
А годков - полста в обед -
Волос черный ! Завивался
В хитрый ус, я улыбался !
И жена была, п о д с т а т ь,
Ни прибавить, ни отнять.
Налита, как соком вешним
Ни чета кобылам здешним.
Подавай деньжат, поболе,
Да гулять бы им - на воле !
Волос мой окрасит время ,
Не из тюбика, по с х е м е
Есть моя соседка - Глаша -
Пригрозила - Перекрашу !
Ни к чему ! Мне - старику -
Цвет, подобный парику :))
***
Так, о чём же, я вам пел ?
Память... Позабыть успел !
Доберусь до дому - сам -
Выпью - водочки стакан ...
Высплюсь, изомну топчан.
А на утро - гусли в руки ,
Пропою ! Не будет скуки !
*****************************
Дёмина Галина