В семье

Неуспокоенность во власти
способна, правда иногда,
лишить семью земного счастья
и не на раз, а навсегда.
 
Делить не стоит власти в доме,
тут важно функции понять.
Кто что приносит, денег кроме,
и кто все знает, где что взять.
 
А дальше — лишь аранжировка
мелодии для всей семьи.
Возможна здесь и забастовка,
но забастовщики — свои.
 
В семье все ж лучше поделиться
предметом всех совместных дел.
Тут может славно все сложиться,
если сумел и коль успел.