Желания

Реализация желаний
не всем доступна иногда.
И приложение стараний
тут помогает не всегда.
 
Желанья могут быть различны —
здоровье, радость иль успех.
Они, как правило, обычны,
но не всегда и не для всех.
 
Кому-то нужно быть сильнее,
чтобы боялись все вокруг.
А кто-то хочет стать хитрее,
чтоб всех водить из круга в круг.
 
Все больше жаждают богатства.
Но — конкурентная среда:
и правила не очень гладки,
и зашибут как дважды-два.
 
Реализация желаний
возможна только иногда.
Бывает, что итог стараний —
невоплощенная мечта.
 
Но есть от совести желанья —
помочь, спасти иль защитить.
Стоит на этом мира зданье
и в этом мире всем нам жить.