пришедшие из тьмы (далёкое-далёкое будущие)

пришедшие из тьмы  (далёкое-далёкое будущие)
 
Гложет печаль.....
Наполняя вакуум "БОЛЬНО"...
Время так давит...
......и этот загадочный свет....
Пропитан пылью гарью и солью
Свет, в котором и жизни-то нет..
 
Тишина.... Поседевшее небо...
Скопление чУждых, уставших звёзд...
И шёпот ....
.........И шелест,
Вселенной.....
То ли смех,
.......то ли плач,
.............то ли стон...
 
Космос мёртв....... Да нет!...
Он же дышит!!!
Величием своим - одинок
ЗЕМЛЯ в утробе Его...
И он её слышит...
Пульс ЗЕМЛИ - под сердцем ....
........... Под сердцем Его...
.............................
.
.....................Космос......Безмолвный космос...
Царство ВЕЧНОСТИ ....
.Холода... ТЬМЫ...
Ни на смерть, ни на жизнь - нету спроса
Срок не мерят Земные часы....
Ну а Бог?...
Был иль не был - кто знает
Прощенья и скорби - исток
Но СлОва теперь будет мало
Чтоб жизни новой, начать виток
 
И возродится НАЧАЛО!!!...
Клеточный организм...
Под солнцем новым мы - те же?...
Иной ли Разум?...
Или жизни иной - гибрид...
.......................
...........Космос....Безмолвный космос...
Царство Вечности, холода, тьмы...
И пульс ЗЕМЛИ...... это бьётся сердце
Твоё СЕРДЦЕ , Вселенная!!!...
Значит есть ещё жизнь.... Значит будем и МЫ....
......................
.........
 
* * *