Короче стали летние деньки

Аудиозапись

Я даже не заметил, как в июле короче стали летние деньки,
Нежней сверкают золотом зарницы, видны ночами млечные огни,
Роса в полях под утро серебрится, а ласточки, танцуя на лету,
Спешат рассветом тёплым насладиться, бесстрашно покоряя синеву.
 
Я даже не заметил, что в июле под горку лето катится быстрей,
Румяный август, чувствами играя, вернётся очень скоро на заре,
Созреют дружно яблоки и слива, склоняя свои ветви до земли,
А мы, листая быстрых дней страницы, опять поверим промыслу судьбы.
 
Я даже не заметил, как в июле мы словно обрели покой в душе,
Когда цветут ромашки с васильками, кузнечики стрекочут на траве,
И нежный вечер, звёзды рассыпая, ступает незаметно на порог,
Чтоб лето приносило вдохновение, и не кончалась светлая любовь!
 
14.07.2020