Когда июль уже на середине

Аудиозапись

Когда июль уже на середине, а лето пробежало пол пути,
Ещё нежней становятся рассветы, пионы осыпают лепестки,
Гуляет в поле лошадь с жеребёнком неспешно ранним утром по росе,
И облака, как белые барашки бредут вдоль горизонта в синеве.
 
Под солнцем зреют яблоки и сливы, колышется пшеница на ветру,
Над крышей дома ласточки порхают, бесстрашно покоряя высоту,
А вечером поёт сверчок весёлый о том, что время ускоряет ход,
Чтобы однажды август златовласый поднялся незаметно на порог.
 
Теперь июль покатится под горку, растрачивая добрые мечты,
Когда сверкают алые зарницы, плывущие у краешка земли,
И мы, не смея разомкнуть объятия, встречаем вместе каждый новый день,
Поняв, что нас судьба всегда хранила, вращая быстрых буден карусель!
 
11.07.2020