Клеверное поле

Аудиозапись

Цветёт в июле клеверное поле, свой источая сладкий аромат,
Но только лето покатилось с горки, ведь время не воротится назад,
Сверкает солнце в небе неустанно, плывут вдоль горизонта облака,
А по ночам звезда у нас в окошке роняет свет до самого утра.
 
Уже не слышно соловья на ветке, сирень давно осыпала цветы,
Чтобы однажды гроздь рябины красной зажгла свои сигнальные костры,
И щедрый август, чувства не скрывая, поднялся незаметно на порог,
Даруя ранней осени приметы, в которых есть надежда и любовь.
 
Пусть бережёт нас клеверное поле, свой разливая сладкий аромат,
Всё повторится в жизни неизменно, мы вместе встретим золотой закат,
Увидев, как садится тихо солнце, окрасив тёплой охрой облака,
И млечная дорога синей ночью плывёт вдали, не ведая конца.
 
17.07.2020