способ видеть

способ видеть
А в основном то люди – слепы…
Ведь замечают только то,
что в них давным-давно под сердцем
где-то…
хранится,
как в прорехе у пальто…
 
и то, (носимое в себе) само вдруг
просится наружу…
зной превращая в злую стужу…
или в «цветенье пня в Весне» …
 
При разрешении вопроса узнать …
понять:
«А кто есть, кто?»
Закуривают папиросу, прикидываясь в
«Бог есть что» …
 
Так,
вроде б ты нейтрален…
изображая равнодушность…
и этот способ - уникален,
ведь проявляется при этом
в людях
сущность…
 
И
всё-таки к нему прибегнуть
не спешу…
Ведь сам себе ты превратиться можешь
в «лишний» ...
А я - открыт Душой
и
не хочу!!!
Что б это стало(не дай Боже) стилем
Жизни…