Устали мы от карантина
Автор: Волощук С.Д.
Устали мы от карантина,
От масок, и от рукавиц.
Одолевала нас кручина
По рокерам из заграниц.
Да, и по нашим мы скучали,
Им тоже срезали сезон.
Сейчас бы слушать даже стали
Хевиметалпопсошансон.
И огорчало меломанов
Ценителей тяжёлых струн,
Что все закрыли рестораны,
Ни чай попить, ни отдохнуть.
И вот свершилось, наконец-то,
Нам отменили карантин.
И мы собрав все свои средства
Идём пить чай и кофеин.
Здесь, возле нашей скромной дачи,
Есть задушевный ресторан.
На вид он, вроде бы, невзрачен,
Но повар там большой гурман.
Умеет он готовить вкусно
Каре ягнёнка и лагман,
Кутабы делает искусно,
Икру из свежих баклажан.
Отлично жарит хачапури
И по менгрельски, и с яйцом,
Но не просите его с дури,
Чтоб сделал фуа-гра с вином.
Он дитя гор, ему неведом
Этот французский феномен.
Сделает, но до туалета,
Редкий успеет супермен.
Поэтому, рекомендую,
Когда идёте в ресторан,
Узнать, что делает искусно
Шеф-повар, если Вы гурман.