Не кинуть в воду прошлого монету

Не кинуть в воду прошлого монету,
Пусть память проиграет, не сейчас.
Из записей оживших на кассете,
Я снова встретил тех далёких нас.
 
Конечно, жизнь сегодня авантюра
И мир летит под колесо судьбы,
По острию меча, на грани сюра.
Ломая основания столпы.
 
Но почему-то знал, что эти стены,
Не верящие в гулкость тишины,
Став крепостными, сдюжат в перемены,
От ветров их способных накренить.
 
Как странно видеть снова их пустыми,
Ни фотографий, ни картин, ни бра.
Одни кресты, что дом сей освятили,
Желая чадам счастья и добра.