Волку одинокому тяжко в шкуре пса

Волку одинокому,
Тяжко в шкуре пса,
Зову он далекому
Внимает. Голоса,
Словно тихий шепот,
Его манят в путь,
От собачьих хлопот,
Хочет ускользнуть,
В те края далекие,
Где поют леса,
Там, где одинокие,
Братьев голоса,
Своим вольным пением,
Презирают псов,
И с остервенением,
Рвут метал оков.
Ради жизни вольной
Нужен лишь прыжок,
За самодовольный,
Красненький флажок.