В защиту ученых и изобретателей.

Мы познанья границы расширили,
Совершен уже в космос полет,
Много что мы узнали, увидели,
Много нового нас еще ждет.
 
В звездной дали, глубинах истории.
Не предскажешь познания путь,
Можем только лишь строить теории,
И мечтать познать нового суть.
 
И листая страницы фантастики,
Удивляться способности автора,
Заглянуть за границы галактики,
Упредив в том иного новатора.
 
Разглядеть вид устройств из грядущего,
Или даже придумать его,
Из момента ныне текущего,
Хоть не видно другим ничего.
 
Так когда-то идея полета,
Или с кем-то мгновенная связь,
Воплотилась в реальное что-то
И уже, раздражать принялась. :-)
 
Потому как все входит в привычку,
Плод прогресса, – предмет бытовой,
Взять хотя бы обычную спичку,
Сколько жизней студеной порой
 
Она людям собой сохранила,
И расширила им ареал,
И срок жизни столь многим продлила,
Хоть предмет по размерам и мал.
 
Эта малость, – как глыба великая,
И источник живого, - огня,
Отступала пред ней сила дикая,
Светом, путь нашей жизни храня,
 
Дав возможности нам колоссальные,
Став помощницей новых открытий,
Так, идеи, сегодня банальные,
Подарили нам массу событий.
 
Позволяют они нам использовать,
Интеллект с увеличенной силой,
А вот как эту силу нам пользовать,
Часто, думает жлоб тупорылый.
 
Из идеи рождая нам гадости,
Созидая не нечто прекрасное,
Не для помощи людям и радости,
А свое что-то – злое, опасное.
 
Не вините же изобретателя,
В том, что плод его мысли жесток,
Этот плод в злых руках обывателя,
Ну, возьмем например, - молоток,
 
Может выковать нечто железное,
Может гвоздь в доску крыши забить,
Он намного способен полезное,
Но еще, им же можно убить.